The American Interest: Близорукая миграционная политика европейских элит разжигает популизм


The American Interest ожидает значительные политические изменения в Европе в ближайшее время.

Анис Амри, главный подозреваемый в бойне на рождественском базаре в Берлине, прибыл в Европу почти 5 лет назад в первых рядах почти неконтролируемой волны массовой иммиграции. Этот поток беженцев достиг своей кульминации в 2015 г., поставив будущую безопасность региона под вопрос.

Известно, что в этом году Амри попал под пристальное внимание перегруженных работой спецслужб после того, как были обнаружены связи между ним и радикальными исламистами. В июле его задерживала полиция, когда выяснилось, что его просьба о предоставлении убежища не была удовлетворена, и ему грозила депортация. Но, спустя день, из-за строгих правовых ограничений в Германии Амри был отпущен…

Читая это, трудно взять в толк, как европейские власти могут совершать такое количество очевидных ошибок? Даже ребенку ясно, что массовая иммиграция в Европу из разрушенных войной регионов, находящихся во власти идеологии радикального исламизма, несет с собой масштабную угрозу.

Тем не менее, в своем подходе к этой проблеме ЕС пошел по пути бюрократических распрей, преклонения перед буквой инструкций и сложных институциональных балетных па без какого-либо понимания настоятельной безотлагательности принятия решений. Даже сегодня ЕС не разработал эффективных методов защиты своих границ, а ведь контроль за вашими границами является первым элементом и сущностью суверенитета и внутренней безопасности.

Радикальные европейские популисты ошибочно судят о многих вещах, но они правы в следующем: правительства, неспособные защитить собственные границы, недостойны управлять. Эффективный пограничный контроль — вот признак любого сильного государства. Спросите римлян или китайцев.

Истеблишмент демократов и республиканцев оказался не в состоянии понять, что общественное беспокойство по поводу безопасности границ Америки открыло дорогу к победе Дональда Трампа. Точно так же неспособность европейских лидеров уяснить жизненно важное значение пограничного контроля и строгой иммиграционной политики приведет к значительным политическим изменениям в Европе.

 

Источник: Actualpolitics.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!