Гражданин КНР сознался в краже секретов у компании-подрядчика Пентагона


Гражданин Китая, работавший по контракту на компанию-подрядчика Министерства обороны США, сознался в краже документов, касающихся ряда военных программ, и их последующей передаче КНР. Об этом говорится в распространенном в понедельник сообщении Министерства юстиции США.

По его данным, 38-летний выходец из Китая Ю Лонг, арестованный в ноябре 2014 года, признал свою вину в федеральном суде в Нью-Хейвене (штат Коннектикут).

Как следует из материалов следствия, мужчина, работавший в США инженером в корпорации United Technologies, совершил кражу документов, содержавших конфиденциальную информацию о неких военных программах, после чего передал их КНР.

«Подсудимый украл у United Technologies необычайно большое количество закрытой информации о военных программах и передал большую часть этих сведений Китаю, — заявил окружной прокурор штата Коннектикут Дейдри Дейли. — Его действия, которые, как он знал, принесут выгоду КНР, не только нарушили условия его трудового договора и нанесли ущерб компании, но также поставили под угрозу интересы национальной безопасности США».

Дата оглашения вердикта в отношении подсудимого пока не назначена. Ему грозит до 20 лет тюрьмы.

 

Источник: ТАСС

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!