Турция опровергла тайную «сирийскую сделку» с Россией


Анкара в понедельник отвергла существование секретной «сделки» с Россией относительно будущего Сирии, сообщают западные СМИ.

«Мы не так это видим. Мы не так заключаем сделки. Мы не видим какой-либо связи», — приводятся в материалах слова главы турецкого МИД Мевлюта Чавушоглу по этому поводу.

Ранее ряд западных СМИ, исходя из улучшения отношений между Москвой и Анкарой, предположил, что Турция, возможно, согласилась содействовать России в вопросе Алеппо, тогда как Москва пообещала не препятствовать операции, проводимой турецкими военными на севере Сирии.

«Русские предложили Турции, России и Ирану объединиться, особенно в том, что касается вопроса с Алеппо, чтобы, возможно, в дальнейшем это распространилось и на другие части Сирии», — заявил Чавушоглу, выразив надежду на то, что предстоящие в Москве переговоры дадут соответствующий импульс. «Эта встреча — не надежда на чудо. Она даст хорошую возможность понять, что происходит», — добавил турецкий министр.

Встреча глав МИД РФ, Ирана и Турции Сергея Лаврова, Мохаммада Джавада Зарифа и Мевлюта Чавушоглу состоится во вторник в Москве. Стороны намерены обсудить ситуацию в Сирии, в том числе, в Алеппо.

 

Источник: Interfax.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!