ФРГ призывает к перемирию в Сирии и возобновлению политических переговоров


Германия считает необходимым начать переговоры об установлении перемирия в Сирии и возобновить межсирийские консультации. Об этом он заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

«Мы считаем возможным, еще возможным обезопасить жизни выживших (в Алеппо — прим. ТАСС), договориться о полном перемирии в Сирии и возобновить межсирийские переговоры с целью обеспечения полноценного политического перехода власти», — сказал он.

По его словам, в ходе вчерашнего телефонного разговора Мерклеь с президентом РФ Владимиром Путиным канцлер также заявила о необходимости «установления перемирия и обеспечения гуманитарного доступа». «Призыв Меркель и других лидеров ключевых европейских стан и членов ООН ясный. Надеюсь, в ближайшие дни мы увидим, услышан ли он» — добавил Зайберт.

Отвечая на вопрос, обсуждает ли Германия в настоящее время санкции против России из-за ситуации в Сирии, представитель германского кабмина заявил, что позиция правительства за последнее время не изменилась. «Да, все варианты должны рассматриваться, но перед нашими глазами сейчас картина происходящего в Алеппо, и вопрос помощи людям находится на первом месте», — пояснил он

 

Источник: ТАСС

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!