Структуру ЛУКОЙЛа наказали за эконарушения в ХМАО


В ХМАО за нарушения природоохранного законодательства оштрафовано ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

По данным прокуратуры региона, департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики автономного округа в нарушение закона без согласования с представителями коренных народов предоставил лесной участок ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» для геологического изучения недр в границах Мишаевско-Северо-Покачевского месторождения нефти.

Кроме того, использование лесного участка фактически осуществлялось подрядной организацией недропользователя — ПАО«ГЕОТЕК СЕЙСМОРАЗВЕДКА» до принятия уполномоченным органом решения об его предоставлении.

По итогам проверки природоохранный прокурор внес в адрес руководителей Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики ХМАО-Югры и ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» представления, которые рассмотрены, в настоящее время нарушения устранены. На основании материалов проверки прокуратуры Нижневартовским управлением Росприроднадзора по Югре компания привлечена к административной ответственности по ст. 7.9 КоАП РФ (самовольное использование лесного участка) со штрафом в размере 200 тыс. рублей.

 

Источник: Rosbalt.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!