Минэкологии назвало вероятных кандидатов в Красную книгу Подмосковья


Мониторинг минэкологии Московской области выявил несколько видов флоры и фауны, которые ранее не отмечались в регионе. Некоторые из них могут быть занесены в Красную книгу Московской области.

В ходе полевых исследований биологи зафиксировали два вида насекомых, каждый из которых обитает в единственной локации Подмосковья. Вероятным кандидатом на занесение в Красную книгу является певчая цикада, которая впервые была обнаружена в 2012 году в Серебряных Прудах. Обследование нынешнего года показало, что популяция цикады здесь стабильна.

В том же городском округе, в долине реки Полосни зафиксирована единственная стабильная популяция обыкновенного богомола. Несмотря на то, что с 2010 года это насекомое распространилось в различных районах Подмосковья и отдельные особи стали наблюдаться в Москве, постоянным обитателем региона богомола назвать пока нельзя.

Биологи отметили также несколько редких видов сосудистых растений, грибов и лишайников, некоторые из них найдены впервые. Из них в Красную книгу Московской области могут быть внесены истод сибирский и бриория переплетенная, обитающие в Серебряных Прудах и в Клинском районе.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, с начала года в регионе впервые выявлено свыше 550 новых мест обитания растений и животных, занесенных в Красную книгу.

 

Источник: Mep.mosreg.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!