Около 500 аварий зафиксировано за сутки на дорогах Торонто из-за сильного снегопада


Около 500 дорожно-транспортных происшествий зафиксировано за сутки на дорогах Торонто (провинция Онтарио, Канада) и его пригородов из-за сильного снегопада. Об этом в понедельник сообщил телеканал CTV.

По словам представителя полиции Онтарио Керри Шмидта, основная причина аварий заключается в том, что водители не учитывают погодные условия. «Паника за рулем и агрессивное вождение чаще всего приводят к ДТП», — пояснил полицейский. Он не привел информацию о пострадавших.

По данным Национального метеобюро, в понедельник в Торонто — крупнейшем мегаполисе Канады — выпало порядка 20 см снега. Из-за снегопада в международном аэропорте города Пирсон были отменены или задержаны несколько сотен авиарейсов.

Сильные снегопады, которые на большую часть территории Канады в понедельник принес циклон из Арктики, серьезно осложнили жизнь жителям и других регионов страны, где выпало от 10 до 30 см снега. Так, в тихоокеанской провинции Британская Колумбия, а также в атлантических провинциях Новая Шотландия и Нью-Брансуик из-за непогоды были закрыты многие школы. В Британской Колумбии из-за последствий удара стихии без энергоснабжения остались более 4 тысяч потребителей.

В Оттаве (провинция Онтарио) в понедельник были отменены все рейсы школьных автобусов, которые традиционно в Канаде доставляют детей в учебные заведения. «Автобусы не ходят из-за плохого состояния покрытия дорог. Ездить сейчас просто небезопасно», — заявили корреспонденту ТАСС в одной из столичных школ.

В некоторые регионы Канады вслед за снегопадами придут экстремальные морозы. По данным Национального метеобюро, в северной части провинций Манитоба, Саскачеван и Альберта этой ночью столбики термометров местами могут опуститься до минус 50 градусов Цельсия.

 

Источник: ТАСС

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!