Эйро: РФ отдала Пальмиру ИГ, воюя с умеренной оппозицией в Алеппо


Россия дала возможность террористам группировки «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ) вновь взять Пальмиру, потому что воевала лишь против отрядов умеренной оппозиции в Алеппо. С таким утверждением выступил в понедельник глава МИД Франции Жан-Марк Эйро по прибытии на заседание Совета ЕС в Брюсселе.

«Русские, которые делают вид, что борются с терроризмом, на самом деле сосредоточились на Алеппо и дали возможность ИГ вновь взять Пальмиру», — считает он.

По его мнению, если Алеппо перейдет под контроль правительственных сил, это не приведет к окончанию войны. «Если Алеппо падет, что произойдет потом? Серьезный риск заключается в том, что война продолжится», — высказал мнение французский министр.

Банды ИГ совершили нападение на Пальмиру (240 км от Дамаска) в минувшую пятницу. Боевики также попытались захватить нефтяные колодцы и военный аэродром в окрестностях города. Вечером в воскресенье появилась информация, что правительственная армия отступила с боями из центральной части города.

Пальмира была освобождена сирийской армией от террористов ИГ 27 марта этого года при содействии ВКС РФ. Затем российские саперы принимали участие в разминировании города и находящихся там античных памятников.

Западные политики и СМИ, говоря о конфликте в Сирии регулярно делают допущения, что в Алеппо сирийской армии противостоят только отряды так называемой «умеренной оппозиции». При этом на переговорах в Женеве и во время других контактов с Россией США в течение года так и не смогли определить, что из себя представляет эта «умеренная оппозиция», где дислоцируется, кто в нее входит. При этом полностью игнорируется тот факт, что ядро находящихся в Алеппо сил составляют отряды признанной ООН террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) и ее союзников, кроме того в Алеппо при съемках позиций боевиков в кадр регулярно попадают флаги ИГ.

 

Источник: ТАСС

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!