Матвиенко исключила необходимость наземной операции РФ в Сирии


Никакой речи об участии российских войск в наземной операции в Сирии не идет, заявила журналистам председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в Абу-Даби, отвечая на вопрос «Интерфакса».

«Никакой речи об участии Российской Федерации, российских войск в наземной операции в Сирии не идет. Мы об этом изначально заявляли», — сказала Матвиенко.

Она отметила, что ВКС России оказывают поддержку действиям правительственных войск.

«Наша задача — не вести наземную операцию на территории Сирии, а оказать поддержку с помощью ВКС совместно с сирийской армией в борьбе с террористами. Мы в этом заинтересованы, и, поддерживая сирийский народ и борясь с террористами там, мы обезопасим свою страну», — пояснила Матвиенко.

Она отметила, что если не добить террористов в их логове там, то «это представляет огромную опасность для нашей страны», так как возможно проникновение их в Россию и другие государства.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналистов, заявил, что вопрос о том, рассматривается ли возможность привлечения российских наземных вооруженных сил к контртеррористической операции в Сирии, нужно задавать Минобороны.

О начале операции в Сирии было объявлено 30 сентября 2015 года. Возглавлявший тогда администрацию президента России Сергей Иванов объявил, что речь идет исключительно об операции ВКС РФ.

 

Источник: Interfax.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!