Еврокомиссия уличила семь стран в толерантном отношении к «дизельному скандалу»


Еврокомиссия начала расследование в отношении Великобритании, Германии, Греции, Испании, Литвы, Люксембурга и Чехии, которые слишком мягко отреагировали на «дизельный скандал» с концерном Volkswagen. Об этом в пятницу, 9 октября, сообщила газета Independent.

Так, Великобритания, Германия, Испания и Люксембург не стали штрафовать автоконцерн. По мнению природоохранной организации ClientEarth, правительство Великобритании на словах борется с загрязнением окружающей среды, но на деле избегает чинить серьезные препятствия автопроизводителям.

Ситуация с Чехией, Грецией и Литвой сложнее: в законодательстве этих стран штрафы за манипуляции с показателями токсичности выхлопов оказались не предусмотрены. Берлин обвиняется Еврокомиссией в сокрытии информации о расследовании «дизельгейта».

В сентябре 2015 года Volkswagen оказался в центре скандала, крупнейшего за всю историю концерна. Выяснилось, что более 11 миллионов дизельных автомобилей этой марки были оснащены специальным программным обеспечением, обманывающим измерительное оборудование во время тестов на соответствие экологическим стандартам. Скандал получил название «Дизельгейт» — по аналогии с «Уотергейтом», политическим кризисом, закончившимся отставкой Ричарда Никсона с поста президента США.

 

Источник: Lenta.ru 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!