Мемориальная доска погибшему в Сирии сержанту Антону Ерыгину открыта в Воронеже


Мемориальная доска погибшему в Сирии воронежцу Антону Ерыгину открыта в пятницу в холле лицея, где он учился, рассказала ТАСС директор учебного заведения Татьяна Алексенко.

«Мемориальную доску открыли в лицее №8, где Антон Ерыгин учился с первого по девятый класс, с 1995 по 2002 годы, затем перешел в политехнический колледж №2 при Техническом университете. Открыл доску генерал-лейтенант в отставке председатель Коминтерновского районного совета ветеранов Вячеслав Косарев», — уточнила собеседница агентства.

По ее словам, в холле лицея прошел митинг, выступили сослуживцы Ерыгина и учительница русского языка Нина Скориданова, у которой он учился. Глава Коминтерновского райсовета ветеранов призвал не забывать о воронежце, отдавшем жизнь за мир на сирийской земле.

Сержант ВС РФ Антон Ерыгин, который 5 мая получил тяжелые ранения в провинции Хомс при выполнении задач по сопровождению автомобилей российского Центра примирения враждующих сторон, скончался 7 мая в полевом госпитале в Сирии. Официально о гибели военнослужащего Минобороны РФ сообщило 11 мая. Награжден орденом Мужества посмертно.

Президент РФ Владимир Путин 14 марта приказал вывести основную часть авиационной группировки Воздушно-космических сил (ВКС) России из Сирии. По его словам, задачи, возложенные на военных, были «в целом выполнены». При этом на сирийской территории продолжают действовать два российских военных объекта — на аэродроме Хмеймим и в Тартусе. Операцию в Сирии Россия начала 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского президента Башара Асада.

 

Источник: ТАСС

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!