The Los Angeles Times: Возможная роль России в наших президентских выборах вызывает скепсис


О спорном характере антироссийских обвинений в связи с исходом президентских выборов в США пишет The Los Angeles Times.

Семь членов сенатского комитета по разведке обратились к президенту Обаме с просьбой рассекретить и обнародовать «дополнительную информацию, касающуюся правительства России и выборов в США», о которой члены комитета, по всей видимости, узнали из конфиденциальных брифингов. Президенту следует прислушаться к их советам.

У циников может возникнуть соблазн считать это письмо — подписанное только демократами и одним независимым сенатором — партийной уловкой, предпринятой с целью подкрепления аргументов о том, что победа Дональда Трампа стала результатом незаконного вмешательства России от его имени.

В течение некоторого времени в частном и официальном порядке американские должностные лица давали понять, что считают высокопоставленных российских правительственных чиновников замешанными в выборах в США. Эта точка зрения поддерживается не всеми. Некоторые аналитики оспаривают идентификацию хакеров, совершавших кибервзломы. Совсем недавно было подвергнуто сомнению утверждение, что именно Россия стояла за потоком фальшивых новостей, предназначенных повлиять на избирателей.

И это правда. В мире есть игроки, которые действуют в призрачном мире интернет-диверсий и дезинформации, будучи не связанны ни с одним правительством. Президент России Владимир Путин отвергает идею о том, что Москва могла вмешиваться в выборы в США, и называет чушью предположения об оказываемой Трампу поддержке Кремля.

Но скептицизм такого рода является еще одной причиной для того, чтобы правительство США было настолько открытым, насколько это возможно. Если русские вмешивались в выборы, об этом должен узнать весь мир; если этого не было, тогда разведывательное сообщество, предъявляя такие обвинения, поступило безответственно.

 

Источник: Actualpolitics.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!