В Японии выбрали место проведения Всемирного саммита роботов


Местом проведения первого Всемирного саммита роботов 2020 года выбраны японские префектуры Айти и Фукусима. Об этом заявил министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко.

«Мы хотим посмотреть, как роботы будут работать в обществе будущего и как они смогут изменить образ жизни», — приводит слова министра агентство Kyodo. В качестве места проведения выбраны город Токонамэ (префектура Айти) и Минамисона (префектура Фукусима).

Как ожидается, свои разработки в Японии представят команды институтов, исследовательских центров и компаний из 10-20 стран мира. Мероприятия саммита будут разделены на несколько секций: так, секция, посвященная производственному сектору будет проходить в Айти — одном из крупнейших промышленных центров Японии. А форум, посвященный противостоянию стихийным бедствиям, — в Минамисоме, которая как и вся префектура Фукусима серьезно пострадала в результате разрушительного землетрясения и последовавшего за ним цунами, а также аварии на АЭС «Фукусима-1» в марте 2011 года.

О решении провести в Японии первый Всемирный саммит роботов Сэко заявил еще 4 октября. «Мы надеемся собрать со всего мира лучших роботов и лучшие идеи в этой области»,- сказал он. По словам министра, мероприятие должно дать импульс ускорению разработки новых устройств с искусственным интеллектом, в первую очередь, используемых в промышленности и быту.

Правительство Японии, в частности, намерено расширять применение роботов для решения социальных проблем, связанных с низкой рождаемостью, нехваткой рабочей силы, старением населения.

 

Источник: ТАСС

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!