Эрдоган отказался считать целью операции в Сирии борьбу с конкретным человеком


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в четверг, что турецкие войска в Сирии борются только с террористическими группировками,сообщает Hurriyet.

«Целью операции «Щит Евфрата» не является какая-либо страна или человек, только террористические организации. Никто не должен сомневаться в этом, мы повторяли это снова и снова — и никто не должен комментировать это в другом свете или пытаться это торпедировать», — приводит издание его слова, сказанные во время выступления в президентском дворце в Анкаре.

Как ранее сообщалось в ряде СМИ, президент Турции заявил во вторник 29 ноября, что турецкая армия начала в Сирии военную операцию, чтобы положить конец режиму президента Башара Асада.

На следующий день пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в ходе недавних телефонных переговоров с Владимиром Путиным Эрдоган никаких заявлений относительно целей турецкой операции в Сирии не делал. В связи с этим в Кремле ждут разъяснений от властей Турции.

Вечером 30 ноября президенты РФ и Турции обсудили по телефону ситуацию в Сирии. Как уточнил потом помощник главы российского государства Юрий Ушаков, в ходе этой телефонной беседы Эрдоган дал пояснения по своему заявлению относительно вхождения турецких войск в Сирию.

 

Источник: Interfax.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!