За сутки в Сирии подписаны соглашения с пятью населенными пунктами


Соглашения о примирении с представителями пяти населенных пунктов подписаны за последние сутки в Сирии, в том числе три — в провинции Хама и две — в провинции Латакия. Об этом говорится в бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон на территории САР, который также размещен на сайте Минобороны.

«Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 961», — уточняется в бюллетене.

«Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами незаконных вооруженных формирований в провинции Дамаск и отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Эль-Кунейтра. Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, увеличилось до 70», — говорится в бюллетене.

В течение суток проведено три гуманитарные акции, в том числе в населенном пункте Дардария провинции Хомс мирным жителям передано около 1,5 тонн гуманитарных грузов; в районе Университет Алеппо населенного пункта Алеппо — 600 килограммов; в населенном пункте Кафер-Дбиль провинции Латакия — около 1 тонны.

Продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости для мирных жителей, покидающих находящиеся под контролем незаконных вооруженных формирований районы города Алеппо.

Незаконные вооруженные формирования в Сирии 42 раза нарушали за минувшие сутки режим прекращения огня.

«Обстрелы со стороны вооруженных формирований зафиксированы в провинциях Алеппо (20), Дамаск (19), Хама (2) и Латакия (1), — говорится в бюллетене. — В провинции Дамаск вооруженные формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» из минометов и стрелкового оружия обстреляли населенные пункты Блудан, Джаубар, Кафер-Батна, автомагистраль в районе населенного пункта Дума, район стадиона Эль-Аббасийин в населенном пункте Джаубар (дважды). Вооруженные отряды «Сирийской свободной армии» подвергли обстрелам квартал Салах-ад-Дин в провинции Алеппо. В провинции Латакия формированиями группировки «Ахрар аш-Шам» был обстрелян населенный пункт Кермель».

Как указывают российские военные, вооруженные формирования террористических группировок «Джабхат Фатх аш- Шам» и «Исламское государство» (запрещены в РФ) из реактивных систем залпового огня, ствольной артиллерии, минометов, ручных противотанковых гранатомётов и стрелкового оружия обстреляли в провинции Алеппо населенный пункт Шурфа, кварталы Лерамон, Биньямин (дважды), «1070», Джамария, «3000», Шейх-Саид (дважды), Дахия-эль-Асад (дважды), Хай-эш-Шейх-Максуд, районы картонной фабрики и бывшего военного училища, школу Хигма, военную академию Эль-Асад, район газового завода, торговый центр «Кастелло» и крепость Карьят-Халаб в городе Алеппо.

В провинции Дамаск обстрелам подверглись населенные пункты Арбил (трижды), Хауш-харабу, Кабун, Джаубар, Хауш- Насри (дважды), фермы в населенном пункте Дума, лагерь Эль- Вафидин, спортивная площадка в населенном пункте Джаубар (дважды) и район Адави в населенном пункте Дамаск.

В провинции Хама террористы обстреляли населенный пункт Суран и ТЭС в населенном пункте Махарда.

«Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили», — отмечается в бюллетене.

 

Источник: ТАСС

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!