Итальянский нейрохирург готовится к проведению пересадки головы


Первым человеком, голова которого обретет новое тело, может стать гражданин Российской Федерации Валерий Спиридонов — прикованный к инвалидному креслу инженер, который ляжет на операционный стол Серджио Канаверо, нейрохирурга из Италии, задумавшего пересадку головы.

«Все уже, в общем-то, готово. У меня есть все необходимые инструменты для проведения операции по пересадке головы. В частности, особый хирургический нож — самый совершенный из подобных инструментов, созданный американским биоинженером Фаридом Амирушем. Оперируя этим ножом, я смогу с минимально возможным уровнем повреждений отделить головной мозг от спинного», — рассказал доктор Канаверо в ходе специального мероприятия для прессы.

Став первым человеком с новым телом, Валерий Спиридонов вероятно будет испытывать некоторые специфические «психологические реакции» — говорит Серджио Канаверо, не уточняя при этом, какие конкретно реакции имеются в виду.

Для того, чтобы преодолеть эти трудности, Спиридонову потребуются сеансы погружения в виртуальную реальность, с помощью которой он будет привыкать к жизни в новом теле.

Предназначенная для этого VR-система уже была подготовлена компанией Inventum Bioengineering Technologies.

 

Источник: Planet-today.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!