Волин рассказал о модели будущего российского телевидения


Модель будущего телевидения — это интерактивное ТВ высокой и ультравысокой четкости с объемным звуком и всемирным вещательным роумингом. Об этом рассказал в среду на Международном конгрессе НАТ замглавы Минкомсвязи Алексей Волин.

«Когда мы говорим про модель будущего телевидения, мы говорим, что будущее телевидение — это телевидение высокой и ультравысокой четкости с объемным звуком, интерактивное, с добавлением виртуальной реальности и всемирным вещательным роумингом», — сказал Волин. «Это, по сути дела, та модель, к которой в ближайшие пять-семь лет вся индустрия должна для себя стремиться», — отметил он.

Волин также обратил внимание на одну из идей, недавно высказанную Марком Кривошеевым, патриархом отечественного телевидения, которая заключается в том, что сегодня страна подошла к необходимости создания всеобъемлющей цифровой системы, которая бы охватывала все элементы цифровой инфраструктуры: это и интернет, и операторы связи , кабельщики, и электронные кинотеатры, и ОТТ-сервисы, «но ключевая роль в этой системе, вне всякого сомнения, будет принадлежать телевидению».

По словам Волина, такой прогноз можно сделать «в силу того, что телевидение уже полностью готово к цифре, а также в силу того, что определяющим будет являться контент, а ТВ является главным заказчиком и распространителем контента». «И третье — потому что у ТВ сегодня самая большая инфраструктура распространения», — добавил Волин. По его словам, более пяти тысяч существующих телевизионных и цифровых станций — это тот хребет, на котором может развиваться цифровая система страны.

 

Источник: ТАСС

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!