В Петербурге арестован администратор «группы смерти» из «ВКонтакте»


Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга отправил под арест задержанного в Москве администратора одной из «групп смерти» в социальной сети «ВКонтакте» 21-летнего Филиппа Будейкина, передал корреспондент «Интерфакса».

На вопрос одного из журналистов как он относится к подросткам, Будейкин ответил: «Нормально». Заседание шло в закрытом режиме, так как материалы дела в отношении Будейкина содержат сведения о несовершеннолетних.

Ранее сообщалось, что в Московской области задержан администратор одной из «групп смерти» в сети «ВКонтакте», от действий которых пострадало не менее 20 подростков. Для избрания меры пресечения его этапировали в Петербург.

Следствие располагает данными о том, что с декабря 2013 по май 2016 года злоумышленники создали восемь виртуальных сообществ в сети «ВКонтакте», где открыто пропагандировали суициды и склоняли к их совершению несовершеннолетних пользователей.

На данный момент петербургские следователи обнаружили 15 потерпевших — несовершеннолетних, состоявших в «группах смерти» и совершивших суициды в различных регионах. Самоубийства еще пятерых молодых людей не состоялись. Согласно заключениям психолого-лингвистической экспертизы в переписке администраторов группы содержится «побуждение к совершению суицида, способствовавшее деформации инстинкта самосохранения и девальвации смерти».

 

Источник: Interfax.ru  

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!