Путин может встретиться с Обамой в Перу на саммите АТЭС


Президент России Владимир Путин не планирует отдельных контактов с президентом США Бараком Обамой.

Однако лидеры могут встретиться на полях саммита АТЭС 18-20 ноября в Перу, считает пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

В графике не значится

«С Обамой пока каких-то запланированных контактов нет», — сказал Песков.

«Вместе с тем, в Перу, скорее всего, они будут «на полях» одного и того же мероприятия — саммита АТЭС», — сказал журналистам пресс-секретарь.

По его словам, «конечно, если они (Путин и Обама) окажутся вместе на этом мероприятии, то так или иначе нельзя исключать, что в кулуарах они как-то пообщаются».

«Пока трудно сказать, примет ли это характер полноформатной беседы или нет, но Путин будет в Лиме и, насколько я знаю, президент Обама тоже примет участие в саммите АТЭС», — уточнил Песков.

Важнейший вопрос — Сирия

По словам Пескова, в случае беседы двух лидеров речь, скорее всего, пойдет о сирийском урегулировании.

«Понятно, что если какое-то общение состоится, то, конечно, нельзя этого исключать тоже — это же (Сирия) наиболее актуальный вопрос из того, что мы имеем», — сказал он.

Контакты с Трампом

Песков также сообщил, что Путин не планирует пока и личную встречу с победителем президентских выборов в США Дональдом Трампом. «Пока ничего нет в планах», — сказал он журналистам.

Ранее Путин  направил Трампу поздравительную телеграмму. Пока этим контакты президента России и избранного президента США исчерпываются.

Саммит АТЭС

АТЭС (Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество) — международный форум, который объединяет 21 ведущую экономику мира для сотрудничества в области торговли и экономического развития региона. Основной задачей АТЭС до 2020 года было названо создание системы свободной и открытой торговли и либерального инвестиционного режима в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В работе АТЭС принимают участие в том числе Россия и США. Российские представители, принимающие участие в саммитах АТЭС, регулярно используют эту возможность для того, чтобы провести не только общие дискуссии, но и отдельные беседы с коллегами из других стран.

 

Источник: ТАСС

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!