СМИ: премьер Японии распорядился собрать данные о личности и политике Трампа


Премьер-министр Японии Синдзо Абэ распорядился, чтобы его советник Кацуюки Каваи во время поездки в США собрал информацию о политике и личности Дональда Трампа, одержавшего победу на выборах президента США. Как сообщило агентство Киодо, об этом сам Каваи рассказал в пятницу после встречи с премьером в его канцелярии.

В настоящее время правительство Японии ведет подготовку к встрече Абэ и Трампа в Нью-Йорке 17 ноября. Таким образом, японский премьер может стать первым из иностранных лидеров, который встретится с победившим на выборах в США республиканцем. По данным прессы, Каваи посетит Соединенные Штаты в период с 14 по 18 ноября и проведет там встречи с окружением избранного президента.

Как сообщала газета «Никкэй», до 20 января, когда в США пройдет инаугурация Трампа, США посетит и генеральный секретарь Совета национальной безопасности Японии Сётаро Яти, один из наиболее близких советников Абэ.

Победа на выборах Трампа стала неожиданностью для японского правительства, которое, по сообщениям прессы, готовилось к победе Хиллари Клинтон. Источники «Никкэй» в МИД страны отметили, что до настоящего момента японская сторона не наладила отношения с Трампом и его окружением, так что теперь эту работу придется вести фактически с нуля.

 

Источник: ТАСС

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!