Скончался болгарский певец Бисер Киров


Известный болгарский певец и композитор Бисер Киров скончался на 75-м году жизни. Об этом в понедельник на своей странице в Facebook сообщила болгарская певица Йорданка Христова.

«Несколько минут назад узнала, что ушел Бисер Киров, мой коллега и приятель! Боже, очень тяжело… Прощай!» — написала она.

По данным агентства БГНЕС, причиной смерти музыканта стал инсульт.

Киров родился 2 сентября 1942 года в Софии. В 1988 году он окончил Российскую академию театрального искусства в Москве. Его профессиональная музыкальная карьера началась в 1967 году. За годы своей деятельности артист дал более 4,5 тыс. концертов по всему миру.

Бисер Киров является также автором более 300 песен на болгарском, русском, немецком, чешском, польском, испанском и других языках. Он выпустил 15 долгоиграющих пластинок и девять компакт-дисков, общий тираж которых превышает 7 млн экземпляров. Он записал также более 700 песен болгарских, российских, испанских, немецких и английских композиторов.

С ноября 2006-го до июля 2010 года Киров был советником по культуре в посольстве Болгарии в Москве. В 2009 году он получил звание Заслуженного артиста России. В последние годы певец часто бывал в санаторно-оздоровительном комплексе «Камчия» правительства Москвы, расположенном на черноморском побережье Болгарии, где выступал с концертами.

 

Источник: ТАСС

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!