ИГ подготовило детей для совершения терактов на востоке Мосула


Террористы из группировки «Исламское государство» (запрещена в России) подготовили детей для совершения терактов против иракских военных в восточных кварталах Мосула, сообщает агентство EFE.

По данным ополченцев, оказывающих сопротивление террористам внутри города, ИГ разместили юных террористов-смертников в домах на второстепенных улицах на востоке Мосула. Их задача — совершить самоподрыв, когда военные начнут зачистку домов.

При этом взрослые террористы по возможности стараются оставаться на большой дистанции от правительственных войск, добавил собеседник агентства — один из лидеров ополченцев Мосула Мухаммед аль-Мусали.

Он подчеркнул, что сложная ситуация может сложиться в западной части города, которая более густо населена, чем восточная. По этой причине, по данным аль-Мусали, террористы намерены использовать там население в качестве живого щита.

Ранее в пятницу иракские военные и ополченцы начали бои с ИГ в ряде кварталов на востоке Мосула. Речь идет о жилых районах, в которых террористы тщательно подготовились к обороне.

 

Источник: Interfax.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!