В Дагестане убит главарь хасавюртовской бандгруппы


Главарь преступной банды и трое его сообщников уничтожены в ходе спецоперации в Хасавюрте. Об этом ТАСС сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК).

«Вчера в 21.30 в центре дагестанского города Хасавюрта сотрудники сводного наряда ФСБ и МВД остановили для досмотра автомобиль ВАЗ-2109. Находившиеся в машине мужчины открыли огонь из автоматического оружия по представителям сил правопорядка и предприняли попытку скрыться. В результате скоротечной перестрелки они получили смертельные ранения», — сообщили в НАК.

По данным НАК, один из погибших — главарь хасавюртовской банды Марат Махмудов. Остальные трое — его сообщники, двое из которых в течение полутора лет находились на нелегальном положении.

Управление ФСБ России по Республике Дагестан установило, что бандиты неоднократно посягали на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а также вымогали денежные средства у предпринимателей под угрозой физической расправы и уничтожения объектов бизнеса.

В НАК также отметили, что обнаруженные на месте перестрелки автомат, пистолет и гранаты отправлены на экспертизу.

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка за время проведения операции нет, добавили в НАК.

 

Источник: ТАСС

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!