The American Conservative: Уотергейт для коррупционного семейства Клинтон


Известный американский публицист, идеолог палеоконсерватизма Патрик Бьюкенен в колонке для The American Conservative комментирует последние скандалы вокруг демократического кандидата в президенты США.

Когда в пятницу я разместил свою очередную колонку, посвященную расследованиям деятельности Хиллари Клинтон [материал Центра Актуальной Политики от 31 октября 2016 г.], уже во второй половине дня стало ясно, что я недооценил серьезность ситуации. Социальные сети взорвались новостями о том, что директор ФБР Джеймс Коми информировал Конгресс о возобновлении расследования по делу об электронных письмах Клинтон, о завершении которого он объявил еще в июле.

Единственное объяснение этому, казалось, состояло в том, что ФБР обнаружило новую информацию, которая могла бы привести к возможному обвинению бывшего госсекретаря, которая к тому времени может стать президентом США. В воскресенье мы узнали об источнике извержения.

Хума Абедин, главная помощница Хиллари Клинтон, отправила тысячи писем на частный ноутбук, которым она пользовалась вместе со своим мужем Энтони Винером, в отношении которого ФБР проводит расследование по подозрению в переписке с сексуальным подтекстом с 15-летней девочкой [материал Центра Актуальной Политики от 1 ноября 2016 г.]

По понятным причинам, Клинтон была потрясена и возмущена письмом Коми, так как оно бросает тень подозрения на ее кандидатуру, повышая вероятность того, что директор ФБР может пересмотреть свое июльское решение и рекомендовать начать в отношении нее новое расследование.

В понедельник 31 октября возникли новые проблемы, потенциально способные оказать летальное влияние на президентские амбиции Клинтон. Журналисты раскопали информацию о почти что мятеже внутри ФБР из-за решения закрыть расследование скандала об электронной переписке Клинтон и рекомендациях Коми не предъявлять Клинтон обвинение.

Эндрю Маккейб, второй человек в ФБР, попал под анонимный огонь внутри бюро, в качестве одного из тех, кто наиболее неохотно поддерживал активное расследование в отношении Клинтон. Жена Маккейба, участвовавшая в 2015 г. в гонке за место в сенате Вирджинии, получила 475 тыс. долларов взносов в свою избирательную кампанию от губернатора штата Терри Маколиффа, давнего друга и основного сборщика средств для Билла и Хиллари Клинтон. После проигранных женой выборов Маккейба передвинули в иерархии ФБР с третьего места на второе, где он может оказывать гораздо большее влияние на принятие решений о проведении расследований и предъявлении обвинений.

В южной округе Нью-Йорка, который имеет юрисдикцию на проведение расследования в отношении Винера, агенты ФБР были лишены права начать следствие против Фонда Клинтона, подозреваемого в коррупции. А до этого появились разоблачения, что экс-помощник Клинтон убеждал руководителей корпораций, иностранных лидеров и зарубежные государства вносить средства в Фонд Клинтона, а также призывал их платить шестизначные гонорары за публичные выступления Билла Клинтон [материал Центра Актуальной Политики от 31 октября 2016 г.]

А еще ранее появлялись доклады, что Фонд Клинтона принимал взносы для жертв стихийных бедствий, а потом предоставлял благотворителям многомиллионные подряды на восстановительные работы.

По-прежнему неизвестно, что обсуждали Билл Клинтон и генеральный прокурор Линч во время 30-минутной встречи в аэропорту Финикса, после которой последовало решение ФБР и министерства юстиции не выдвигать обвинения против Хиллари Клинтон.

Зловоние от этой коррупции достигло самых вершин. То, что должно произойти, кажется неизбежным и вполне предсказуемым. Если Хиллари Клинтон будет избрана, скандал с ее электронной почтой, скандалы с деятельностью Фонда Клинтона, правдивость самой Клинтон, а также сообщения о том, как грязные мошенники, оплачиваемые Клинтон, ведут себя на митингах Трампа, подобно коричневорубашечникам, будут более тщательно расследованы ФБР.

Если Клинтон выиграет эти выборы, а республиканцы сохранят контроль над одной или двумя палатами Конгресса, то в скором времени после инаугурации Клинтон начнутся расследования ее скандалов, которые могут растянуться на множество лет, в том числе, как и в деле Никсона, будет назначен специальный прокурор и набран огромный штат сотрудников. Дональд Трамп говорит, что все будет еще хуже, чем Уотергейт, но пока что эта возможность носит потенциальный характер.

Но если Хиллари Клинтон, женщина, которой не доверяют и не верят, все-таки примет присягу 20 января, существует реальная возможность того, что подобно Никсону, через год или два она будет вынуждена отказаться от должности.

Действительно ли мы снова хотим пройти через все это?

 

Источник: Actualpolitics.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!