Национальная победа в Ливане


900 дней или 2,5 года Ливан не мог избрать своего президента. Вчера смогли выйти из сложнейшего политического тупика в истории всех времён Ливана — генерал Мишель Аун был избран 13-ым президентом Ливанской Республики.Произошла национальная победа!

Новоизбранный президент, генерал Мишель Аун ждал, и многие ливанцы ждали 27 лет с тех пор, когда генерал формировал военное правительство после того, как парламент не смог избрать президента. Вчера был избран президент, которому доверяют и христиане, и у которого самая большая фракция, состоящая из 23-х депутатов.

И, самое главное — генерал Аун является союзником сил сопротивления «Хизбалла»! Зная о решительности сирийской армии и сил сопротивления при поддержке ВКС РФ, можно с уверенностью говорить, что будет освобождён Алеппо, и это станет переломным моментом войны. Просаудовский Харири и остальные продажные антисирийские силы были вынуждены покорно опустить головы и согласиться на избрание генерала Ауна прежде, чем потерять последние позиции в Ливане.

А впереди — сложнейшие задачи формирования справедливого правительства и согласования парламентского избирательного закона, без чего победа избрания Президента не будет полной.

В приоритетах нового президента:
1) скорейшее решение проблемы сирийских беженцев — их больше двух миллионов в Ливане;
2) Предупредительно противостоять терроризму. Это означает то, что силы сопротивления Ливана будут иметь право противостоять террористическим группировкам на сирийской территории, препятствуя вторжению в Ливан.

Эти два пункта требуют тщательной и конкретной координации между Ливаном и Сирией.

 

Источник: Katehon.com
Автор: Ахмад Хаж Али

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!