Песков прокомментировал критику Кадыровым бюджета Чечни


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков расценил как продолжение новой стадии бюджетного процесса заявление главы Чечни Рамзана Кадырова, раскритиковавшего предложение Минфина РФ для бюджета республики на 2017 год.

«Продолжается новая стадия бюджетного процесса, притом не менее сложная, о чем говорил президент», — сказал во вторник на брифинге для журналистов Песков, комментируя заявление Кадырова, который выразил несогласие с предложенным Минфином РФ возможным урезанием бюджета республики на будущий год.

По словам пресс-секретаря главы государства, «основные дискуссии будут в нижней палате парламента, президент говорил о необходимости работы и со всеми фракциями, которые представлены там».

На вопрос, могут ли публичные высказывания Кадырова повлиять на решения по бюджету Чечни, Песков ответил: «Я не знаю. Дело в том, что это же не просто тема согласия или несогласия».

«Это тема аргументации, этот вопрос связан не просто с интересом одного субъекта РФ, это вопрос общего бюджета страны, достаточно сложная субстанция, где должны приниматься во внимание все аспекты, что собственно и будет происходить в Госдуме», — отметил пресс-секретарь президента РФ.

Глава Чечни ранее написал в своем инстаграме, что не согласен с возможным урезанием бюджета республики на 2017 год, предложенным Минфином РФ и предложил возобновить федеральную целевую программу «Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской республики», потому что «она полностью прошла процедуру защиты» и «она была очень эффективной».

 

Источник: Interfax.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!