КПРФ не будет вести переговоров с конкурентами о переделе одномандатных округов


Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что парламентские партии договорились закрепить за собой по десять одномандатных округов, в которых другие участники не будут выдвигать своих кандидатов

КПРФ не собирается договариваться с другими парламентскими партиями о том, чтобы не выставлять друг против друга сильных кандидатов по одномандатным округам. Об этом заявил первый зампред фракции КПРФ Сергей Решульский.

«Никто никаких переговоров не вел и вести не собирается. У нас есть план подготовки и ведения выборной кампании, у нас есть 225 округов, и разменивать кого-то на кого-то никто не собирается», — сказал Решульский на заседании фракции.

Ранее в ряде изданий появилась информация о том, что четыре партии, представленные в Госдуме, договорились закрепить каждая за собой по десять одномандатных округов, в которых другие участники соглашения не будут выдвигать своих кандидатов. Однако первый зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников заявил, что КПРФ подготовила кандидатов для выдвижения на выборах в Госдуму практически по всем одномандатным округам и не собирается снимать их, уступая тот или иной округ другим парламентским партиям.

Со своей стороны, депутат Госдумы Александр Бурков, курирующий в «Справедливой России» подготовку к выборам, в интервью некоторым СМИ сначала оговорился, что не видит смысла в подобных договоренностях. В интервью ТАСС он подтвердил, что «какие-то переговоры ведет (лидер «Справедливой России») Сергей Миронов с ОНФ и соответственно с другими партиями». Секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов на своей странице в Facebook призвал представителей «Справедливой России» и КПРФ открыто вести межпартийный диалог по возможному «разведению» по одномандатным округам сильных кандидатов на выборах в Госдуму.»Формат самого обсуждения был предложен не нами. И мы считаем, что такой межпартийный диалог должен быть открытым», — отметил Неверов, напомнив, что со всеми без исключения парламентскими партиями, в том числе с КПРФ и «Справедливой Россией», такой формат взаимодействия «уже был в рамках выборов высших должностных лиц».

Выборы в Госдуму седьмого созыва пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам.

 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!