На грани Третьей мировой войны, или отчаянное подстрекательство из Вашингтона


В течение последних нескольких месяцев мы наблюдаем последовательные заявления о возможном глобальном конфликте между Вашингтоном и его союзниками на Западе и Россией и ее союзниками на Востоке.

Спор в Южно-Китайском море серьезно испортил отношения Вашингтона с Китайской Народной Республикой. После того как Арбитражный суд в Гааге постановил, что Китай не может претендовать на «девяти пунктирную линию» в Южно-Китайском море и его деятельность по расширению влияния на островах в архипелаге Спратли недействительна и незаконна, Вашингтон в очередной раз «поиграл мускулами», приготовившись выйти в море, следуя так называемому «принципу свободы навигации» (ПСН).

Это вызвало негативную реакцию китайцев. В августе этого года министр обороны Китая Чан Ваньцюань сообщил гражданам своей страны, что им стоит подготовиться к, по его словам, «народной войне на море». Он имел в виду запланированную провокацию Вашингтона под предлогом ПСН. Китай с тех пор пообещал принять все необходимые меры для защиты своего суверенитета в Южно-Китайском море, показывая, что он имеет право создавать зону обороны в воздухе и на море.

Китай также разворачивает и испытывает ядерное оружие и планирует совместные с Россией военные учения в своих территориальных водах. Даже Вашингтон подтвердил, что Китай провел испытание межконтинентальной баллистической ракеты, способной достигнуть любой точки мира не более, чем за 30 минут.

Отойдя от проблемы Южно-Китайского моря, мы приходим к проблеме, в которую был втянут народ Сирии. Не секрет, что война в Сирии (я отказываюсь использовать эвфемизм «сирийская гражданская война») – опосредованная война между Вашингтоном и Россией. Россия даже физически вмешалась в конфликт по просьбе сирийского правительства. Вашингтон не получал такого приглашения, поэтому открыто и тайно вооружает многие «повстанческие группировки», которые яростно выступают за свержение сирийского правительства. Имейте в виду, что те, кого Вашингтон называет мятежниками или умеренной оппозицией, не что иное, как дикие ваххабиты и салафиты, финансируемые государствами-спонсорами терроризма: Саудовской Аравией и Катаром.

После вступления в боевые действия России по приглашению сирийского правительства произошел перевес в сторону правительственных сил, которые до вмешательства России терпели поражение.

Сегодня напряженность между Вашингтоном и Москвой стала гораздо сильнее, чем когда-либо. Сейчас она даже выше, чем в эпоху холодной войны. Чиновники в Вашингтоне очень напряжены. Многие представители администрации Обамы разочарованы и смущены ситуацией в Сирии.

Своим типичным высокомерным односторонним жестом Вашингтон объявил об окончании всех контактов с Россией по Сирии. Это случилось, когда Россия 22 сентября усилила свои военные операции в Сирии, намереваясь захватить город Алеппо совместно с сирийским правительством и победить НАТО, поддерживающее дикарей ИГИЛ (запрещенная в России организация) и аль-Нусры. Все дипломатические усилия, направленные на то, чтобы положить конец военным действиям в Сирии, провалились.

С продолжением операции в Алеппо Россия предупредила Соединенные Штаты, чтобы они не предпринимали никаких действий против сирийских правительственных сил. На самом деле в Сирию переброшено много российских реактивных истребителей, которые готовы сбивать любой самолет НАТО, который попытается нанести удар по сирийским правительственным силам.

Эти события нельзя будет так просто спустить на тормозах. Государственный секретарь США Джон Керри, как говорят, призвал президента Обаму вмешаться. Говорят, что он даже выступает за ядерное сдерживание РФ. Это чистой воды безумие!

Тем не менее, кажется, что прежде, чем Керри сделает это предложение Обаме, Россия уже получит информацию о событиях в Белом доме. Согласно «Звезде», телеканалу российского министерства обороны, страна приступила к подготовке своих граждан к возможной ядерной войне с Соединенными Штатами из-за эскалации напряженности в Сирии. Россия начала развертывать комплексы «Искандер», оснащенные ядерными боеголовками, в западных регионах страны, большинство в Калининграде, который граничит с членами НАТО – Польшей и Литвой.

Из-за сильного ухудшения ситуации некоторые явно безумные и воинственные должностные лица Министерства обороны США наконец-то заговорили. Эти чиновники Пентагона теперь безрассудно предполагают, что Третья мировая война неизбежна, и она станет смертоносной и быстрой. Военные генералы говорили об этом на мероприятии, посвященном будущему армии, в Вашингтоне.

«Обычный конфликт в ближайшем будущем будет чрезвычайно смертоносным и быстрым, и у нас не будет секундомера», – сказал генерал-майор Уильям Хикс.

Генерал Хикс также заявил, что китайские и российские войска становятся все более технологически развитыми, и что Пентагон может столкнуться с такой жестокостью, какой армия США не видела со времен войны в Корее.

Ему вторили генерал Джозеф Андерсон и начальник штаба, генерал Марк Миллей, заявивший, что война между странами почти неизбежна.

 

Источник: Katehon.com
Автор: Александр Азадган

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!