Посол РФ: позиции Москвы и Пекина по ситуации в Сирии и на Корейском полуострове совпадают


Подобная координация позиций позволяет успешно решать ключевые проблемы комплексного характера, отметил Андрей Денисов

Позиции Москвы и Пекина по ряду важнейших внешнеполитических вопросов, таких как ситуация в Сирии и обстановка на Корейском полуострове, полностью совпадают. Об этом сообщил корр. ТАСС посол РФ в Китае Андрей Денисов.

«У нас в подходе к Сирии абсолютно совпадают цели, задачи и представления о средствах их достижения, как и оценки происходящего на Корейском полуострове в контексте ядерной проблемы КНДР и последствиях произведенного недавно Пхеньяном испытания ядерного оружия совпадают», — подчеркнул дипломат.

Посол напомнил, что подобная координация позиций позволяет успешно решать ключевые проблемы комплексного характера, как это было с сирийским химическим оружием. «Фактически этот вопрос удалось урегулировать благодаря совместной слаженной работе России и КНР», — отметил он.

По поводу взаимоотношений Севера и Юга Корейского полуострова Денисов пояснил, что при решении подобных региональных вопросов две мировые державы стремятся избегать мер, которые могли бы привести к дестабилизации. «Любые меры реагирования не должны вести к усугублению ситуации. Вот наша позиция, и тут мы солидарны с нашими китайскими партнерами. Наши подходы с Китаем здесь совпадают, между ними нет каких-либо зазоров», — заявил дипломат.

 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!