Власти ЯНАО выплатят семьям погибших в крушении Ми-8 по 1 млн рублей


Семьям погибших и пострадавшим в результате жесткой посадки вертолета Ми-8 по поручению губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина будет выплачена материальная помощь, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе правительства ЯНАО.

Семьи погибших получат по 1 млн рублей, размер материальной помощи для пострадавших уточняется.

Кроме того, в Новом Уренгое будет организован прием родственников погибших для проведения процедуры опознания тел. В настоящее время определены места размещения, питания, транспортировки родственников погибших, сформированы бригады для оказания им медико-психологической помощи, волонтерские группы.

Вертолет Ми-8 авиакомпании «Скол», на борту которого находились 22 человека, вечером в пятницу вечером совершил жесткую посадку в районе поселка Уренгой. 19 человек погибли, трое пострадали. Из них один с травмами средней тяжести был доставлен в больницу поселка Уренгой, еще двое — в тяжелом состоянии в медучрежедение поселка Новозаполярный.

По факту крушения возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Следствием рассматриваются три основные версии крушения воздушного судна: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, отказ техники, неблагоприятные метеоусловия.

 

Источник: Interfax.ru  

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!