В Британии рассказали об ограничениях въезда мигрантов


Ограничения на въезд в Британию после Brexit талантливым мигрантам из ЕС не соответствует национальным интересам Соединенного Королевства, заявил британский министр по вопросам выхода Британии из ЕС Дэвид Дэвис, выступая в парламенте.

Ранее британские власти неоднократно заявляли, что намерены сохранить максимальный доступ к единому рынку ЕС после выхода из союза, однако намерены прекратить режим свободного перемещения граждан из ЕС.

«Совершенно ясно, что это не будет в национальных интересах – ограничение свободного перемещения талантливых людей, свободного перемещения интеллектуальных сил. Вы можете быть абсолютно уверены, что мы не будет ограничивать доступ для высокоинтеллектуальных и очень способных людей», — сказал Дэвис парламентариям.

Большинство британцев на референдуме 23 июня проголосовали за выход из ЕС. Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Британия запустит процесс выхода из ЕС до конца марта следующего года.

Представители ЕС ранее заявляли, что если Британия нарушит принцип свободного перемещения граждан, она потеряет доступ к рынку ЕС.

 

Источник: РИА Новости

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!