Минобороны РФ рассказало о маршрутах бельгийской авиации в Сирии


Российское военное ведомство предоставило информацию о маршруте полета и действиях самолетов ВВС Бельгии и ВВС США в воздушном пространстве Сирии 18 октября, когда по курдскому селению Хасаджек был нанесен воздушный удар и погибли мирные жители.

«18 октября в 1:34 по московскому времени средствами воздушного контроля был зафиксирован взлет двух военных самолетов международной коалиции с аэродрома Ас-Салти в Иордании», — сообщил журналистам в четверг официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«Хочу сразу пояснить, — подчеркнул генерал-майор, — что у каждого летательного аппарата существует ряд уникальных признаков, которые позволяют идентифицировать их тип». По словам генерала, эти самолеты «были сразу идентифицированы, что это F-16, и установлена их принадлежность к бельгийским ВВС».

«Эти самолеты неоднократно залетали в зону обнаружения российских и сирийских радиолокационных средств ранее. С 1:55 оба F-16 совершали полет в воздушном пространстве Ирака. В 2:37 бельгийские самолеты вошли в воздушное пространство Сирии примерно в 115 км восточнее населенного пункта Дейр-Эз-Зор», — сообщил Конашенков.

Во вторник в Минобороны России сообщили, что по селению Хассанджек в сирийской провинции Алеппо был нанесен удар с воздуха, причем в этом районе действовали два истребителя ВВС Бельгии. По данным ведомства, в результате бомбардировки погибли шесть человек, еще четверо получили ранения. Было разрушено два жилых дома.

МИД и Минобороны Бельгии в свою очередь опровергли подозрения в причастности к это бомбардировке, заявив, что бельгийских самолетов в течение последних дней вообще не было на заданиях в провинции Алеппо.

 

Источник: Interfax.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!