В Италии собака загрызла полуторагодовалого ребенка


Собака породы кане-корсо загрызла полуторагодовалого ребенка во дворе его собственного дома в селении Чепагатти в центральной Италии, сообщила в четверг местная газета Il Centro.

Трагедия произошла накануне, когда родители маленького Фердинандо занимались сбором вещей для переезда на новое местожительства. Пока взрослые двигали мебель и собирали чемоданы, малыш выбрался на улицу, где у дерева был привязан грозный пес. По словам отца мальчика, он услышал крики ребенка и лай собаки и когда выбежал во двор, обнаружил на голове сына следы от сильных укусов. Мужчина немедленно позвонил по телефону скорой помощи, и в Чепагатти был направлен специальный медицинский вертолет из административного центра Пескара. Тем не менее, отец решил не дожидаться приезда врачей и на автомобиле сам отвез мальчика в больницу города Кьети. Однако, когда он прибыл в лечебное учреждение, Фердинандо уже был мертв, и попытки медиков реанимировать малыша не увенчались успехом.

Прокуратура Пескары завела следственное дело в связи с гибелью ребенка. В настоящее время решается вопрос о том, будет ли проводится вскрытие или тело мальчика отдадут родителям. По информации журналистов, собака, загрызшая ребенка, помещена в городской питомник до полного выяснения всех обстоятельств этого ЧП.

Два месяца назад полуторогодовалый малыш был буквально растерзан двумя аргентинскими догами в городке Маскалучия на Сицилии. В мае прошлого года в северо-итальянском городе Порденоне погибла двухлетняя девочка, на которую напала немецкая овчарка.

 

Источник: РИА Новости

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!