Подозреваемую в истязании животных задержали в аэропорту Новосибирска


В аэропорту Новосибирска задержана одна из подозреваемых в жестоких убийствах кошек и собак в Хабаровске.

«Несовершеннолетняя девушка вчера покинула Хабаровск на самолете. Ее местонахождение было установлено. Подозреваемую сняли с борта в аэропорту «Толмачево» в Новосибирске, она хотела лететь дальше», — сообщила агентству «Интерфакс» врио начальника пресс-службы УМВД России по Хабаровскому краю Екатерина Перепел.

Она добавила, что, по предварительной информации, «девушка пыталась скрыться». В настоящее время она находится в Новосибирске.

«Решается вопрос о возбуждении дела. Круг других подозреваемых еще определяется», — уточнила Перепел.

Ранее сообщалось, что полиция в Хабаровске начала проверку в связи с публикацией в соцсетях материалов о жестоких убийствах животных несколькими девушками. На фотографиях запечатлены расчлененные тела кошек и собак, окровавленные резиновые перчатки и фартуки. Есть несколько селфи с еще живыми и убитыми животными. По данным местных СМИ, за будущими жертвами девушки обращались в приюты и по объявлениям «отдам в добрые руки».

Также сообщалось, что одна из жительниц Хабаровска обратилась в полицию с заявлением об угрозе убийством в адрес ее дочери, которую неизвестные считают причастной к истязаниям.

В интернете опубликована петиция с требованием наказать девушек, подписи поставили десятки тыс. человек.

Источник: Interfax.ru 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!