ФАС обнаружила невыполнение гособоронзаказа более чем на 150 млрд рублей


ФАС обнаружила срыв выполнения гособоронзаказа более чем на 150 млрд рублей после плановой проверки ФГУП «Спецстройинжиниринг», которое подведомственно Спецстрою России. Как сообщается в пресс-релизе ведомства, «Спецстройинжиниринг» определен правительством РФ как единственный исполнитель проектно-изыскательских работ, работ по строительству, капитальному ремонту и реконструкции объектов спецназначения Минобороны РФ.

Проверка показала, что ФГУП фактически распределяет работы, предусмотренные государственными контрактами, между организациями, который подведомственны Спецстрою РФ и другими коммерческими компаниями.

В результате отсутствия контроля за действиями своих субподрядчиков «Спецстройинжиниринг» сорвал сроки выполнения работ по госконтрактам на общую сумму более 150 млрд рублей, отмечают в ФАС.

Кроме того, ФГУП не проводит претензионную работу в отношении привлекаемых субподрядчиков, а размер выявленной неустойки, не истребованной у субподрядчиков, составил более 10 млрд рублей.

«ФАС России продолжает работу по контролю за соблюдением условий госконтрактов в сфере строительства и выявлению злоупотреблений положением единственного исполнителя в этой сфере», — цитирует пресс-служба ведомства слова начальника управления контроля программ инфраструктурного и ресурсного обеспечения в сфере ГОЗ Ильи Гришина.

По итогам проверки ФАС возбудила более 20 дел об административных правонарушениях в отношении должностных лиц предприятия, причастных к срыву гособоронзаказа. О результатах проверки были проинформированы Генпрокуратура РФ и ФСБ России.

Источник: ТАСС

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!