В Британии из-за забастовки железнодорожников отменят сотни поездов


Сотрудники британской железнодорожной компании Southern Rail во вторник начали трехдневную забастовку, будут отменены около 40% поездов в южной части Англии.

Southern Rail обеспечивает сообщение, в частности, в направлении лондонского аэропорта Гатвик, а также с портовыми городами юга Англии. Компания в рамках акции сократит 39% поездов, на некоторых направлениях железнодорожного сообщения не будет совсем. Будут отменены сотни рейсов, отмечает агентство Press Association. Власти намерены предоставить дополнительные автобусы в качестве альтернативных маршрутов.

Акция сотрудников компании уже не первая в этом году.

Причиной забастовки стало введение руководством компании поездов, обслуживаемых только машинистами, а также замена кондукторов, в функции которых входит обеспечение безопасности пассажиров, в том числе открывание и закрывание дверей, на сотрудников, которые будут только проверять билеты и предоставлять пассажирам информацию о движении поезда. Компания Govia Thameslink Railway (GTR), которой принадлежит Southern Rail, заявляла, что изменения будут направлены на постепенное введение системы, при которой в обслуживании поезда будет задействован только машинист.

Профсоюз сотрудников железных дорог выступил против изменений, подчеркнув, что это поставит под угрозу рабочие места 300 сотрудников Southern. Кроме того, его в целом не устраивает система, при которой будет работать только машинист поезда.

Источник: РИА Новости

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!