Telia и Ericsson испытали 5G в условиях существующей сотовой сети


Шведские компании Telia и Ericsson осуществили более чем успешное тестовое испытание телекоммуникационного оборудования для сетей беспроводной передачи данных пятого поколения, в рамках которого была зафиксирована рекордная пропускная способность канала 5G — 15 гигабит в секунду на одного отдельно взятого пользователя сети.

Испытание, которое Telia и Ericsson провели на территории шведского города Чиста, было организовано на базе действующей сотовой сети.

«Достигнутые по итогам испытания показатели, а именно — скорость передачи данных в 15 Гбит/с и время отклика, составившее всего лишь 3 миллисекунды — это просто фантастические значения, которые более чем в четыре десятка раз превосходят существующие в рамках технологий 4G стандарты», — написано в итоговом пресс-релизе компаний.

Следует отметить, что перспективные технологии связи 5G тестируют не только за рубежом, но и, например, на территории Российской Федерации, где их внедрением планируют заняться операторы мобильной связи МТС и «МегаФон». Впрочем, когда именно 5G появится в России — пока не ясно.

А вот в Швеции их обещают развернуть уже в 2018 году, для начала, в столице — Стокгольме.

Источник: Planet-today.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!