Ученые: человечество достигло предела долголетия


Естественные пределы долголетия уже достигнуты, считают ученые из американского Иешива-университета. Об этом они сообщают в исследовании, опубликованном в журнале Nature.

Согласно исследованию, максимальные пределы продолжительности человеческой жизни уже почти достигнуты. Группа ученых предположила, что поскольку за последние полвека существенно выросла средняя продолжительность жизни, то должна была вырасти и максимальная. Однако после анализа данных из базы данных о смертности (Human Mortality Database, HMD) оказалось, что, во-первых, в 88% стран из базы максимальная продолжительность жизни была достигнута в 1980-е и после не менялась, во-вторых, средняя и вовсе с 1995 года стала снижаться на 0,26 года ежегодно.

«Увеличение продолжительности жизни в последние 30 лет никак не повлияло на темпы старения», — комментирует работу геронтолог Джей Ольшанский. По его словам, увеличить средние показатели продолжительности жизни удалось благодаря улучшениям в области здравоохранения и снижению детской смертности. Однако с механизмами старения, действующими на генетическом уровне, традиционной заботой о здоровье справиться не получится — нужна как минимум генная терапия. В качестве предела долголетия ученые назвали 125 лет.

Источник: Газета.Ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!