СМИ сообщили о первом случае возгорания iPhone 7 Plus


О первом случае воспламенения и взрыва флагманского смартфона Apple iPhone 7 Plus сообщает газета The Independent.

Фотографии загоревшегося телефона опубликовал купивший телефон пользователь соцсети Reddit с ником «kroopthesnoop». По его словам, телефоном он даже не успел воспользоваться — аппарат, таким образом, взорвался во время транспортировки от склада к покупателю. На лицевой стороне видны следы гари и деформации защитного стекла, на тыльной стороны отчетливо заметны вмятины.

Как отмечается, тип аккумуляторных батарей, которые компания использует в новых моделях, «практически всегда безопасны, но могут представлять угрозу, если нарушена герметичность оболочки аккумулятора» — в этом случае возможен взрыв или возгорание как самой батареи, так и телефона. Но судя по вмятинам на поврежденном аппарате, едва ли возгорание произошло от перегрева, отмечает газета, вероятнее всего, причиной стало механическое воздействие.

В связи с тем, что это первый случай, когда от огня был поврежден телефон обновившейся линейки Apple, говорить о каком-либо конструктивном дефекте модели еще рано. От других покупателей и пользователей iPhone 7 подобных жалоб не поступало.

Как отмечает издание, сомнений в подлинности телефона, не возникает, по всему видно, что это действительно новая модель Apple.

В связи с инцидентом проводятся параллели с проблемой в батареях флагмана Samsung Galaxy Note 7. На сегодняшний день произошло 35 случаев возгорания Galaxy Note 7, причем 17 из них зафиксированы на домашнем рынке Samsung — в Южной Корее. В Samsung объяснили, что причиной, которая приводит к возгоранию смартфонов, является небольшой производственный дефект батареи. На пластины в аккумуляторе оказывается давление, которое приводит к соприкосновению положительного и отрицательного полюсов, в результате чего происходит замыкание. Возгорание случалось во время зарядки смартфона.

Это предварительная оценка, и для установления точной причины возгорания потребуется более тщательный анализ. В настоящее время Samsung объявил об обновлении программного обеспечения, которое позволит клиентам компании в Южной Корее пользоваться новыми Samsung Galaxy Note 7, не опасаясь чрезмерного перегрева устройства.

Источник: Interfax.ru 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!