ЕК предложила выделить 90 миллионов евро на оборонную промышленность ЕС


Еврокомиссия впервые предложила инвестировать 90 миллионов евро в период 2017-2019 годов на развитие оборонной промышленности в Евросоюзе, сообщил директор Европейского оборонного агентства Жорж Домек.

«В ответ на призыв лидеров ЕС Европейская комиссия недавно предложила инвестировать 90 миллионов евро в исследования в области обороны в период 2017-2019 годов», — приводит его слова брюссельский информационный портал B2.

Домек подчеркнул, что Евросоюз таким образом впервые в своей истории «открывает путь для реализации значимой программы оборонных исследований, начиная c 2021 года» за счет средств бюджета ЕС.

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, выступая ранее в Европарламенте заявил, что для того, «чтобы гарантировать прочность европейской обороны, европейская оборонная промышленность должна доказать свою способность к инновациям». Он пообещал до конца года представить предложение по созданию «европейского оборонного фонда, чтобы активно стимулировать исследования и инновации».

Европейское оборонное агентство создано в 2004 году для оказания поддержки странам-членам ЕС в развитии их оборонного потенциала и военного сотрудничества, стимулирования научных исследований и технологий, укрепления европейской оборонной промышленности.

Источник: РИА Новости

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!