Расстроенная политическая система США стала самой крупной угрозой экономической конкурентоспособности страны, так как она больше не приносит «хороших результатов для среднего американца», говорится в исследовании Гарвардской школы бизнеса.
«Пока идет слабое восстановление (после рецессии 2007-2008 годов), американская экономика продолжает демонстрировать фундаментально слабые результаты, оставляя без внимания интересы большинства американцев», — передает текст исследования «Интерфакс».
«Бизнес не в состоянии играть свою роль в последние десятилетия, а некорректная политическая система США привела к отсутствию прогресса в управлении государством», — цитирует текст исследования Politico.
Неудачами называются провалившаяся попытка проведения налоговой реформы и недостаточные инвестиции в развитие инфраструктуры.
Между тем, 1 сентября аналитик Societe Generale заявил, что американская экономика не продержится на плаву долго — экономика Соединенных Штатов замедлилась настолько, что близка к скорости срыва, а снижение производственного инвестирования и прибыли указывает на то, что рецессия уже не за горами.
Аналитик сравнил текущую экономическую ситуацию в США с той, что наблюдалась перед финансовым кризисом в 2007 году, когда только потребление удерживало экономику от рецессии. В конце концов, отсутствие инвестиций в бизнес и замедление рынка труда тогда аукнулось и потребителям, и ВВП рухнул.
Источник: ВЗГЛЯД