В Гарварде назвали политическую систему главной угрозой конкурентоспособности США


Расстроенная политическая система США стала самой крупной угрозой экономической конкурентоспособности страны, так как она больше не приносит «хороших результатов для среднего американца», говорится в исследовании Гарвардской школы бизнеса.

«Пока идет слабое восстановление (после рецессии 2007-2008 годов), американская экономика продолжает демонстрировать фундаментально слабые результаты, оставляя без внимания интересы большинства американцев», — передает текст исследования «Интерфакс».

«Бизнес не в состоянии играть свою роль в последние десятилетия, а некорректная политическая система США привела к отсутствию прогресса в управлении государством», — цитирует текст исследования Politico.

Неудачами называются провалившаяся попытка проведения налоговой реформы и недостаточные инвестиции в развитие инфраструктуры.

Между тем, 1 сентября аналитик Societe Generale заявил, что американская экономика не продержится на плаву долго — экономика Соединенных Штатов замедлилась настолько, что близка к скорости срыва, а снижение производственного инвестирования и прибыли указывает на то, что рецессия уже не за горами.

Аналитик сравнил текущую экономическую ситуацию в США с той, что наблюдалась перед финансовым кризисом в 2007 году, когда только потребление удерживало экономику от рецессии. В конце концов, отсутствие инвестиций в бизнес и замедление рынка труда тогда аукнулось и потребителям, и ВВП рухнул.

Источник: ВЗГЛЯД

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!