Власти Петербурга: «Трансаэро» выплатила все долги по зарплате


Авиакомпания «Трансаэро», которая еще месяц назад была крупнейшим должником по заработной плате в Санкт-Петербурге, рассчиталась со своими сотрудниками. Об этом ТАСС сообщил председатель комитета по труду и занятости Дмитрий Чернейко.

«Компания полностью рассчиталась с сотрудниками», — сказал Чернейко, отвечая на вопрос про отсутствие авиакомпании «Трансаэро» в списке должников, сформированном Петростатом и Государственной инспекцией труда Петербурга по состоянию на 1 сентября текущего года. Он не уточнил, за счет каких средств были произведены выплаты.

Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на официальные статистические данные, на 1 августа у авиакомпании «Трансаэро» была задолженность в 112,35 млн перед 227 сотрудниками — это был самый крупный размер долга по зарплате в городе. Компания зарегистрирована в Петербурге, хотя основное количество сотрудников работали и проживали в других регионах. Сейчас «Трансаэро» проходит процедуру банкротства.

Авиакомпания «Трансаэро», занимавшая второе место на рынке авиаперевозок РФ, с ухудшением экономической ситуации в стране и ростом курсов валют начала испытывать финансовые трудности. Авиакомпания оказалась не в состоянии обеспечивать свою деятельность и погашать долговые обязательства. В октябре 2015 года правительство РФ приняло решение о банкротстве перевозчика, а Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта «Трансаэро».

Источник: ТАСС

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!