Биологи рассказали о суперкоротком сне африканских слонов
Мар03

Биологи рассказали о суперкоротком сне африканских слонов

Много спать вредно даже слонам. Эти гигантские животные спят в среднем два часа в сутки, что делает их самыми известными «бессонными» млекопитающими обитателями африканской саванны. Слоны так мало спят не потому, что им не хочется больше, а потому что в дикой природе полно опасностей. В неволе эти животные спят от трех до семи часов, потому что в соседних кустах не скрываются чужаки с ружьями, и пищу, которая достается легко, никто...

Далее

Темпы уничтожения африканских слонов «стабилизировались»

Темпы уничтожения африканских слонов, испытавшие резкий подъем начиная с 2006 года, в последние годы стабилизировались — и, возможно, идут на спад. Однако в ряде регионов континента — например, в Центральной и Западной Африке, — браконьеры свирепствуют с прежней силой. А некоторые эксперты предполагают, что сокращение числа убитых слонов может объясняться тем, что этих животных попросту стало меньше. По данным Конвенции о...

Далее
Top

Pin It on Pinterest