В России на вооружение приняты отдельные образцы лазерного оружия


Отдельные образцы лазерного оружия уже приняты на вооружение в России, сообщил «Интерфаксу» замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

«Это воздушный комплекс и наземный, сухопутный», — сказал замминистра обороны .

По его словам, почти половина поставленной в российские войска техники является современной, не хуже, чем у любой другой армии мира.

«Интегрально по вооруженным силам: 47,2% поставлено промышленностью в войска современной и перспективной техники. Не хуже, чем у потенциального противника», — сказал Борисов на пресс-конференции в среду.

По словам Борисова, Россия полностью ликвидировала отставание от западных конкурентов по беспилотной тематике и робототехнике.

«Нас упрекали ещё несколько лет назад, что мы серьезно отстали в этом направлении — особенно по беспилотному направлению. Сегодня я считаю, что практически это отставание ликвидировано», — сказал Борисов в интервью в эфире телеканала «Россия 24».

«Российская армия имеет уже на вооружении, а российские предприятия готовы нам предлагать еще новые разработки практически всего типажа — от тактического до стратегического класса беспилотников как информационных, так и ударных. Причем, и самолетного и вертолетного типов», — уточнил Борисов.

Ранее сообщалось, что в ходе форума «Армия-2016» Минобороны РФ подписало 17 долгосрочных контрактов на сумму 130 млрд рублей.

II-й Международный военно-технический форум «Армия-2016» пройдет с 6 по 11 сентября 2016 года на базе конгрессно-выставочного центра Военно-патриотического парка «Патриот».

Источник: Interfax.ru  

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!