Вице-премьер Польши назвал причиной разъединения Евросоюза зону евро


Польша поддерживает единство и стабильность ЕС, но считает, что в долгосрочной перспективе странам нужно найти ответы на ряд серьезных вопросов, в том числе на проблему с зоной евро, заявил в ходе XXVI Международного экономического форума в польской Крынице-Здруй вице-премьер страны, министр развития Матеуш Моравецкий.

Экономический форум начал работу во вторник с пленарной сессии «Экономическая стабильность в нестабильное время». Как заявил в ходе открытия форума мэр Крыницы-Здруй, в 2016 году в форуме принимают участие более четырех тысяч человек, представляющих 50 стран.

«Правительство Республики Польша поддерживает единство и стабильность ЕС, но наряду с этим мы считаем, что в более длительной перспективе нужно найти ответы на ряд базовых вопросов», — сказал Моравецкий в ответ на вопрос о том, что необходимо сделать, чтобы Европа не становилась «более разъединенной».

Министр отметил, что существует «проблема с зоной евро, так как она применяется в странах, у которых разный подход к монетарной политике». Также Моравецкий подчеркнул необходимость рассмотреть вопрос о том, каким образом инновации и автоматизация «найдут свое место в социальной и политической моделях». «Нужно подумать, какая социальная модель на рынке труда будет эффективной, не только у нас, но и в развивающихся странах», — подчеркнул он.

Источник: РИА Новости

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!