Декана кемеровского вуза уволили из-за фото обнаженных студентов


Декан кемеровского института истории КемГУ уволен после публикации в интернете снимка голых первокурсников, сфотографированных во время посвящения, сообщили «Интерфаксу» в вузе.

«Константин Юматов, декан исторического факультета и международных отношений, а также два его заместителя, Алексей Адаменко и Роман Селезенев, уволены», — уточнили в пресс-службе института.

КемГУ проводит служебную проверку.

Фотография с обнаженными первокурсниками исторического факультета появилась в интернет-сообществе «Подслушано КемГУ» во вторник 6 сентября после обряда посвящения в студенты, который проходил в минувшие выходные на турбазе в селе Подъяково (Кемеровский район). В комментариях студенты поясняли, что никто ни к чему не принуждал, а снимок был сделан после конкурса на раздевание.

«Задача была сдать как можно больше одежды с групп. Кто-то снимал куртку, а кто-то все, что мог. Это был выбор каждого, все взрослые люди, никого не заставляли раздеваться», — говорится в сообщении.

Кемеровский государственный университет считается крупнейшим в Кемеровской области. Накануне Quacquarelli Symonds (QS) опубликовал рейтинг университетов, в котором КемГУ занял пятое место.

Источник: Interfax.ru 

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!