Порошенко сравнил вступление в НАТО с путем к Полярной звезде


Президент Украины Петр Порошенко, выступая с ежегодным посланием к Раде во вторник в Киеве, заявил, что стратегической целью страны остается вступление в НАТО.

«Мы вышли на беспрецедентный и как никогда тесный уровень сотрудничества со странами-членами альянса, который будем повышать, расширять, углублять, — до полного достижения критериев членства. Нашей стратегической целью остается вступление в НАТО. Я хочу подчеркнуть, — этот путь для нас незыблемый, как Полярная звезда на звездном небе», — заявил президент.

Кроме того, украинский президент обвинил Россию в попытке разрушить архитектуру европейской безопасности, назвав это континентальной и глобальной проблемой.

«Поведение России в мире, нарушение ею норм международного права, попытка Кремля разрушить архитектуру европейской безопасности, его экспансионизм — это континентальная и глобальная проблема, и она не может быть решена чисто на двусторонней основе», — сказал Порошенко депутатам.

«Украина и в дальнейшем нуждается в серьезной международной поддержке в борьбе с российской агрессией. А обеспечивать такую поддержку для нашей дипломатии, я это также могу признать, становится все труднее в силу разных объективных и субъективных факторов», — заявил Порошенко.

Сохранение западных санкций против России он назвал одной из приоритетных задач.

«Главное — способствовать укреплению международной коалиции в поддержку Украины и предотвратить снятие санкций с РФ до момента восстановления территориальной целостности Украины», — заявил Порошенко.

Источник: Interfax.ru 

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!