Директор школы №57 в Москве отказался от должности и обратился в полицию


Директор школы №57 Сергей Менделевич обратился в департамент образования Москвы с просьбой объявить конкурс на должность директора учреждения и в правоохранительные органы столицы — с требованием расследовать дело об интимных связях бывшего учителя школы со старшеклассницами. Об этом сообщается на официальном сайте учебного заведения.

«В связи с возникшей в школе кризисной ситуацией я принял решение обратиться в департамент образования с просьбой в кратчайший срок объявить конкурс на должность директора и обратиться в правоохранительные органы с требованием расследования и правовой оценки фактов нарушения прав и свидетельств преступлений в отношении детей», — говорится в сообщении от имени директора.

Также, по словам Менделевича, он принял решение создать школьную комиссию по этике с привлечением родителей и выпускников для расследования случаев нарушения прав детей и «призвать сотрудников, подавших заявления об уходе из школы в связи с несогласием с действиями администрации, не покидать ее в интересах детей и для гарантии объективного расследования».

Ранее, 2 сентября, на сайте школы уже появлялось сообщение о том, что ее директор принял решение покинуть свой пост. На следующий день пресс-служба департамента образования опровергла информацию о его увольнении, и сообщение исчезло с сайта учреждения.

Скандал со школой начался 29 августа с поста журналистки Екатерины Кронгауз, которая рассказала на своей странице в Facebook о том, что на протяжении 16 лет учитель истории одной из московских школ имел интимные отношения со своими ученицами. По словам журналистики, об этом знали многие учителя и ученики, однако никаких мер не принималось. Из комментариев других пользователей стало ясно, что речь идет о московской школе №57 и ее бывшем учителе истории, который преподавал там более 15 лет.

Позже на сайте школы появилось открытое письмо директора, в котором он признавал, что нужно разобраться в сложившейся ситуации. 2 сентября в школе состоялся педсовет, на котором было принято решение создать в этом учебном заведении комиссию по этике. Некоторые преподаватели покинули собрание в самом начале и объявили о своем уходе из школы.

Школа №57 в этом году заняла 4-е место в ежегодном рейтинге школ департамента образования Москвы, который формируется на основе результатов учащихся, в том числе их баллов по ЕГЭ и ГИА.

С начала выпуска рейтинга в 2011 году она всегда входила в топ лучших школ. Менделевич занимал пост директора школы №57 более 20 лет.

Источник: ТАСС

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!