maxresdefault

Уникальный полет покажут гимнасты из КНДР на фестивале «Идол» в Москве


Артисты из 15 стран примут участие во Всемирном фестивале циркового искусства «Идол», который пройдет в Большом московском государственном цирке (БМГЦ) на проспекте Вернадского с 8 по 11 сентября. В частности, гимнасты из Северной Кореи представят уникальный номер, в ходе которого исполнят пять сальто-мортале, рассказал на пресс-конференции директор БМГЦ Эдгард Запашный.

35235
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Gmail
  • VKontakte

«В прошлом году артисты из Северной Кореи впервые приехали в Москву на фестиваль «Идол». В этом году Северная Корея привезла уникальный воздушный полет — артисты единственные в мире исполняют пять сальто-мортале», — рассказал Запашный. Ведущими предстоящего фестиваля «Идол» станут Эдгард Запашный и актриса Кристина Асмус.

Директор БМГЦ сообщил, что в этом году формат фестиваля остался прежним — участников будет судить жюри, состоящее из трех частей. «Профессиональное жюри вручит победителю статуэтку в виде золотого «Идола», жюри СМИ — «золотой манеж», зрители — «золотой зрительный зал». Еще ни разу за три года существования фестиваля ни один артист не получил Гран-при, собрав все три золота. Так что интрига сохраняется», — добавил Запашный.

Одним из участников фестиваля станет дрессировщик хищников Виталий Смолянец с аттракционом «Империя львиц». «Виталий — настоящий герой. Он спас человеку жизнь на автотрассе, получил тяжелейшую травму и нашел в себе силы выйти на манеж», — отметил директор БМГЦ. Виталий Смолянец — единственный дрессировщик, выходящий на манеж на протезах. Спасая жизнь человеку, попавшему в аварию, он лишился обеих ног, но уже через год снова вышел на манеж.

Актер, телеведущий Александр Олешко презентовал музею циркового искусства свою коллекцию раритетных плакатов советского цирка. Эта выставка расположится в фойе цирка на проспекте Вернадского. «С детства собирал цирковые плакаты. Я все это бережно собираю не для себя, а делюсь с музеем циркового искусства. Откуда такая любовь к цирку? Дело в том, что я с отличием закончил эстрадно-цирковое училище», — рассказал Олешко.

После пресс-конференции на Алее звезд в Московском цирке на проспекте Вернадского открыли две новые звезды — народному артисту СССР Вилену Головко и дрессировщику тигров, основателю знаменитой династии Михаилу Багдасарову.

Источник: ТАСС

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!