Перевозчики и фермеры блокируют Кале с требованием сноса лагеря мигрантов


Французские автоперевозчики и сельхозпроизводители готовятся к блокаде Кале, чтобы потребовать скорейшей ликвидации стихийного лагеря мигрантов в окрестностях города.

Согласно агентству Франс Пресс, в направлении Кале движутся две колонны, состоящие из 70 грузовиков. Соединившись около города, они намерены перекрыть автомагистраль А16, использующуюся европейскими перевозчиками для транзита в Великобританию. Ожидается, что по дороге к протестующим присоединятся сельхозпроизводители на тракторах.

Кроме того, в самом Кале работники торговли и докеры планируют выстроить живую цепь. Эта акция может собрать до 500 человек.

На прошлой неделе глава МВД Бернар Казнев заявил о поэтапном демонтаже лагеря мигрантов, но протестующие недовольны отсутствием точных сроков ликвидации стихийных поселений, получивших название «джунглей».

Нелегальные мигранты, проживающие во французском Кале, где начинается Евротоннель, ищут любые возможности, чтобы пересечь Ла-Манш и оказаться в Великобритании. Большая часть мигрантов бежала во Францию из Эритреи, Судана и Сомали, а также Сирии и Афганистана. В середине августа префектура департамента Па-де-Кале сообщила, что в лагере беженцев, получившем название «джунгли», проживают около 7 тысяч человек.

Источник: РИА Новости 

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!